Рассчитать стоимость таможенного оформления
27 сентября 2024
Статьи

Есть уверенность в «ТРАСКО»! История Анжелы Карпушиной

28 сентября компании «ТРАСКО» исполняется 29 лет! В канун этой весомой даты мы решили поговорить с человеком, который проработал в компании большое количество лет и сможет поделиться с нами историями о том, как оно было раньше!

До этого мы уже публиковали историю Евгения Шакалиды, который рассказал о самом зарождении компании и ее первых шагах; говорили с Юлией Синельниковой, которая принимала участие в открытии первых филиалов компании; знакомились с историями других участников тех событий, которые ныне «большие боссы» в «ТРАСКО». Сегодня мы посмотрим на это чуть с другой стороны…

Наша героиня пришла в «ТРАСКО» в 2004 году, когда первые филиалы компании еще только открывались и искали свой путь развития, а автопарк едва насчитывал 20-25 машин! За двадцать лет в компании она успела поработать в отделе перевозок по России, потом ушла в декретный отпуск и вернулась уже на должность экономиста, потом волею судеб пришла в отдел перевозок из Китая и влюбилась в это направление настолько, что и по сей день занимается организацией перевозок из Поднебесной, только теперь сборных грузов. Она любящая мать сына-подростка, надежный тыл своей семьи, любительница дачи и долгих лесных прогулок и один из главных фанатов «ТРАСКО» и всех людей, которые работают в этой компании. Знакомьтесь: Анжела Карпушина!

- Анжела, в канун дня рождения компании давайте начнем с вопроса: что для вас «ТРАСКО»?

Я горжусь «ТРАСКО»! Это моя жизнь, и я люблю эту компанию. Мне кажется, на рынке нет других похожих компаний, которые так быстро реагируют на внешние факторы, схватывают все на лету и ведут такую большую деятельность. Во многом это заслуга людей, которые здесь работают. У нас дружный коллектив, мы вместе работаем, вместе учимся новому, вместе отдыхаем. У меня есть уверенность в «ТРАСКО», здесь я на своем месте и мне это нравится.

- Прекрасные слова! А как вы попали в «ТРАСКО»?

Я всегда знала, что я буду работать в сфере транспорта. Была увлечена этим и всегда тянулась к логистике. После ВУЗа я пришла работать в крупную для тех времен транспортную компанию в отдел к главному механику. У нас была своя территория, 8 своих машин. И я первые полгода ходила измеряла колеса линеечкой и высчитывала пробег. Потом уже перешла на работу в экспедицию. Но там было очень своеобразное руководство, и я решила уйти. Я довольно случайно попала в «ТРАСКО» - подруга хотела устроиться сюда, но ее не взяли. Потом попробовала я – и вот уже 20 лет как я здесь! В то время никто не знал в Екатеринбурге «ТРАСКО», и это был своего рода риск, но была какая-то уверенность в том, что все получится. Плюс, в компании была абсолютно белая зарплата, что для начала 2000-х было очень редко, тогда все привыкли получать зарплату «в конверте», а тут было все прозрачно и законно.

- Как дальше строилась ваша карьера в компании?

В «ТРАСКО» я пришла на должность менеджера по перевозкам, далее стала ведущим менеджером (тогда еще не было разделения по отделам в филиале, выполнялись перевозки как международные, так и по России). После я ушла в декретный отпуск и вышла из него уже в финансовый отдел экономистом. Спустя 7 лет, когда была реорганизация и выделение отдела ЦОД, я приняла решение перейти в отдел перевозок из Китая: сначала были комплекты, а сейчас сборка. В ковид наш отдел расформировывали, так как работа с Китаем была полностью остановлена, и я возвращалась на год в ЦОД, но все прошло, и мы снова вернулись в любимый отдел. Поэтому успела поработать на разных направлениях и в разных отделах, что сейчас очень помогает, особенно опыт экономиста.

- Что сейчас в вашей работе вам нравится больше всего?

Мне нравится, когда клиенты довольны результатом перевозки. Я чувствую эту обратную связь, когда все получилось, груз доехал вовремя и они благодарны! Это очень приятно и очень заряжает на дальнейшую работу. Мне этого не хватало в период работы экономистом – там больше работы с документами, а не с людьми. Приятно, когда работа приносит удовольствие. Я на 100% ощущаю себя в своей компании и на своем месте!

- Насколько сильно на это ощущение влияет коллектив екатеринбургского филиала? (О вашей дружбе и сплоченности уже ходят легенды).

Дружеские отношения внутри коллектива и приятная бесконфликтная атмосфера были заложены в филиале с первых дней. И сегодня это просто уже стало нормой. Безусловно, каждый из нас стремится к прибыли, хочет больше зарабатывать, но у нас нет никаких интриг и нездоровой конкуренции. Мы стремимся делать как можно большее и все вместе, а значит важен опыт каждого члена команды. У нас всегда можно получить совет и помощь – и это считается нормой, никто никогда не откажет! Ну и конечно, большую роль в этой атмосфере играют неформальные и корпоративные мероприятия – мы часто отдыхаем вместе отделами или всем филиалом, общаемся и готовимся к новым совместным победам. В такой атмосфере очень приятно работать.

-Это прекрасно. Мы поговорили о Компании, но прежде всего это интервью о вас! Расскажите о себе: откуда вы и в какой семье выросли?

Родилась я в Костромской области в городе Шарья, но еще в детстве наша семья переехала в Свердловскую область в город Качканар. А в Екатеринбург я приехала уже когда поступила в институт – тут и осталась. Я из обычной семьи. Отец более 40 лет отработал на Качканарском ГОКе водителем БелАЗа. В детстве даже брал меня на работу, первые навыки вождения были сразу на БЕЛАЗе, было очень волнительно и интересно, тогда это можно было провернуть, сейчас конечно нет – техника безопасности. Наверное, тогда и началась моя любовь к машинам и технике. Мама много где успела поработать, в основном в сфере ЖКХ. Сейчас родители оба пенсионеры.
У меня было прекрасное детство в деревенском доме. И все воспоминания о том времени очень теплые и приятные: деревянный дом, вода из колодца, запах сена, горячая печь, вкусные пироги, ощущение уюта, свободы и собственного дома.

- Мечтаете сейчас о собственном доме?

Честно, я не понимаю людей, которые долго снимают квартиры или постоянно переезжают. Для меня дом и семья – самые главные составляющие жизни и большая поддержка. И конечно хочется собственный дом. Я уверена, что не сейчас, но чуть позже у меня обязательно он будет – хозяйство и все причитающееся, но сейчас пока рано!

- Чем вы живете сейчас, кроме работы?

Своей семьей и друзьями! У меня растет сын Егор, ему 13 лет. Веселый подростковый возраст и характер не дают маме расслабиться. Он школьник и сейчас увлекается мотогонками. У него свой питбайк, он сам его обслуживает, ремонтирует и периодически выступает на областных соревнованиях. Не знаю, насколько это серьезно, но сейчас для него это главное увлечение в жизни, и я стараюсь поддерживать его.
Также со мной и сыном живут любимая собака – белая швейцарская овчарка по кличке Найси и кошка породы мейн-кун.

- Сын пока не проявляет интереса к логистике? Хотели бы, чтоб он продолжил ваше дело и работал в «ТРАСКО»?

Это было бы замечательно, но у него сейчас идея работать не в офисе, а водителем! Возможно, это со временем перерастет во что-то большее, как это было у меня. Но ему пока рано об этом думать. Время покажет.

- Как проводите свое свободное время и отдыхаете?

В основном все время посвящаю своей семье. Мы много времени проводим с сыном. Раньше возила его на спорт и в кванториум, старалась чтобы он по максимуму открывал для себя что-то новое и интересное. Стараемся вместе путешествовать – то на море и в теплые страны, то на дачу к родителям – 250 км, тоже как путешествие на выходные. Люблю выбираться из города - на дачу или просто в лес за грибами. Специально всегда беру две недели отпуска в конце августа, чтобы поехать собирать грибы – это мое любимое занятие.
Много времени сейчас забирает собака – нужно выгуливать ее по несколько часов в день. Плюс, вожу ее на занятия с кинологом. Она у нас всего два года, но уже стала полноценным членом семьи, который тоже требует своего времени и внимания.
Ну и конечно общаюсь с друзьями и коллегами! Работа, семья и друзья – это главное! Одно без другого и третьего никак невозможно. Это то, что нужно мне для спокойной жизни и то, что помогает черпать новые силы и заряжаться энергией.

- Дача – место отдыха? Или приходится и поработать в огороде?

Все вместе! И огород, и теплицы, и баня, для которой нужно нарубить дрова и заготовить веники, но и конечно, природа, шашлыки, отдых – без этого никуда. Хорошо, когда дача у родных, можно работать и отдыхать по настроению. Иногда хочется просто отключиться от всего и отдыхать, набираясь сил.

- Работа, семья и друзья – это безусловно важно! Но насколько вы сейчас ощущаете себя счастливой?

Наверное процентов на 99 я счастлива! Оставим 1% на мелочи жизни, которые происходят вокруг. У меня есть распорядок жизни, устроенность в семье, любимая работа. Я точно знаю, что я буду делать завтра. Я не летаю в облаках, и в таком состоянии мне спокойно и прекрасно.

- Но есть же то, о чем вы мечтаете?

Конечно! Во-первых, мне бы хотелось, чтобы мой ребенок был здоров, счастлив и нашел себя. Я считаю, что каждому человеку важно найти себя в жизни. И хоть ему самому, наверное, рано еще об этом задумываться, я мечтаю об этом и стараюсь направить его и помочь. Хотя мне иногда кажется, что ему уже не 13, а 25! И он больше понимает в этой жизни, чем я. Я стараюсь уже чему-то учиться у него, особенно тому, как сегодня молодежь просто относится в жизни! Нам иногда не хватает этой простоты и расслабленного отношения к происходящему. Но так как для меня главное – уверенность в завтрашнем дне, все равно пытаюсь привить ему более серьезное отношение к жизни.
Что касается личных мечт, то я считаю, что нашла себя в этой жизни. То, как я живу, это то, что я хочу, что мне нравится делать, то, о чем я мечтала. Да хотелось бы в будущем свой дом – уголок уюта, тепла и спокойствия.

- Спасибо большое за это приятное общение!

Вот такой выдалась наша новая история. Благодарим героиню за открытость и откровенность. Надеемся, вам понравилось. Ждите новый выпуск рубрики «ТРАСКО в Людях», как всегда, в последнюю пятницу следующего месяца.