С логистикой на тот момент студент Елабужского педагогического университета (ныне Казанский федеральный университет) по специальности «преподаватель технологии» и «инженер-технолог» познакомился на 5-м курсе, устроившись в местную транспортную компанию. Стартовый опыт был получен именно там. Затем, на протяжении полутора лет, он работал в сфере IP-телефонии в соседних Набережных Челнах.
Знакомая из «ТРАСКО» пригласила попробовать свои силы в компании и Дмитрий, завершив проект в Челнах, отправил в филиал родной Елабуги резюме.
«Меня собеседовал Наиль Ринатович Багаутдинов, руководитель филиала в Елабуге. Интерес к компании проснулся еще на этапе предварительного рассмотрения моей кандидатуры».
«Я заступил в компанию на стартовую должность, полный энергии, стремлений и готовности работать. За полтора года я стал менеджером I-й категории, еще через 2-3 года стал ведущим. Время шло, было много интересных проектов. Следующей моей серьезной карьерной подвижкой была позиция начальника отдела международных перевозок. Я руководил отделом из 7-10 человек».
Именно в этой должности Дмитрию пришла задача по перевозке груза, который запомнился ему надолго. Везли опасные химикаты из Германии в Россию. Эта транспортировка стала определенным вызовом, поскольку прежде опыта работы с такими типами грузов не было ни у филиала, ни у самого клиента. В ходе выполнения задачи пришлось столкнуться с немалым количеством сложностей, и многие проблемы приходилось решать буквально по пути следования груза.
Следующей важной вехой в профессиональной жизни нашего героя стало назначение в 2019 году заместителем руководителя филиала в г. Елабуге по развитию. В его ведении находится отдел продаж и развитие новых проектов компании.
Говоря о том, что больше всего привлекает его в работе, Дмитрий отмечает:
«Эта деятельность не дает скучать. Ежедневные новые задачи, отсутствие рутины — все это держит меня в компании».
Следующим знаковым проектом стал запуск склада. Все началось с того, что клиент узнал о том, что «ТРАСКО» предоставляет складские услуги. Основной целью заказчика было получить в одном лице и перевозчика своих грузов, и оператора склада. С осени 2020 года при непосредственном участии Дмитрия, а также коммерческого директора Алексея Чинякова началась полноценная проработка этого проекта. Реализация задачи осуществлялась с нуля — подбор места, поиск персонала. Дмитрий занимался организационными вопросами и запуском склада. В итоге, спустя несколько месяцев работы, в феврале 2021 года, складское пространство было успешно открыто в Нижнекамске.
Но не одной работой полнится жизнь нашего героя. Одним из его увлечений является русский бильярд. Все началось еще в 2015 году с приглашения друга на бильярд с целью разнообразить досуг. С того момента Дмитрий смотрит профессиональные турниры, на любительском уровне продолжает регулярную практику игры, но теперь уже в клубе, где они сходятся в соревнованиях с более опытными игроками.
Еще одним серьезным увлечением в жизни Дмитрия является рыбалка на спиннинг. Рыбным промыслом он занимается уже более трех лет. Все началось также с приглашения съездить и половить рыбу. Загоревшись идеей, Дмитрий стал все активнее проводить время у реки, покупать себе снасти, а потом и вовсе приобрел внедорожник, чтобы легче было перевозить снаряжение. Интерес к этому хобби рос, и вскоре он приобрел моторную лодку и прицеп для ее перевозки.
На спиннинг ловится только хищная рыба, которая реагирует на приманку. С лодкой рыбалка может длиться по 6-8 часов.
«Для меня это настоящий отдых», — отмечает Дмитрий. Есть у нашего героя и крупные достижения на этом поприще.
Так, однажды на квок он поймал сома весом 33,5кг!
А вес щуки, пойманной на спиннинг, составил аж 9 кг!
Рыбалка — увлечение для него всесезонное. С весны по осень это ловля с берега или с лодки, а зимой — со льда. Экипировка также имеется соответствующая: летнюю форму сменяют зимние рыбацкие костюмы, спокойно выдерживающие морозы в −30С в течение нескольких часов. География увлечения Дмитрия выходит за пределы Елабужского района — максимальная дальность, на которую он путешествовал с лодкой в прицепе — 200 км от дома. Выгружать и загружать плавательное средство несложно — прицеп заезжает в воду, и лодка спускается непосредственно в водоем. Процесс сборки представляет собой набор действий, но только в обратном порядке.
Наш герой женат, с супругой они любят путешествовать. Были в Тайланде, Вьетнаме, Доминиканской Республике. В числе любимых направлений остается Юго-Восточная Азия.
«Надеюсь, что в этом году границы откроют, и мы сможем возобновить поездки. Возможность смотреть мир — это прекрасный отдых и способ получения новых впечатлений!»
Мы продолжаем знакомить вас с интересными судьбами наших коллег. Впереди еще много историй о профессионалах нашей компании, которыми мы обязательно поделимся с вами. Следите за новостями по хэштегу проекта!