Профессиональный опыт — это совокупность деловых качеств и характеристик, которые формируются с годами работы. А если это молодой специалист и ему требуется занять ответственную позицию — здесь включаются внутренние ресурсы, которые позволяют человеку в режиме нон-стоп обрабатывать новые знания и трансформировать их в необходимый для качественного выполнения работы набор навыков.
Так случилось с нашим новым героем, самым молодым руководителем филиала «ТРАСКО» — Вадимом Подлиневым. Выпускник Байкальского государственного университета в Иркутске по направлению «мировая экономика», он с ранних лет начал работать и формировать в себе профессиональные качества, которые позволят ему быть востребованным специалистом.
На первых курсах университета, в период летних каникул, Вадим подрабатывал в отделе продаж в известной компании-ритейлере «Евросеть».
«Я чувствовал, что тяготею к коммуникации с людьми, и у меня неплохо получается продавать — это и пробудило во мне первичный интерес к этой области».После окончания обучения волей случая наш герой устраивается в транспортную компанию, которая занимается перевозками сборных грузов по России. Там и состоялось его первое знакомство с логистикой.
«Это было совершенно новое ощущение, то, чего мне не хватало в период обучения», — вспоминает он.
«Меня пригласили присоединиться к отделу продаж. Я молод и заряжен, наверное, этот внутренний задор и послужил тому, что мою кандидатуру после собеседований утвердили, и я получил это предложение». Успешно пройдя испытательный срок осенью 2017 года, Вадим в полной мере приступает к работе менеджера по продажам. «Я занимался поиском клиентов, ездил на встречи с ними. Были удачи и разочарования, но сама работа приносила мне большое удовольствие. В работе с клиентом я находил то, к чему всегда тяготел — общение и поиск интересных решений для заказчика».
Все изменил сентябрь 2018 года, когда в компании был объявлен конкурс на вакантную должность руководителя филиала компании в Красноярске.
«Я почувствовал в себе силы попробовать и подал заявку на соискание. Отборочный тур состоял из нескольких этапов и заданий. Успешно пройдя все стадии отбора, я получил предложение возглавить работу компании в Красноярске».Безусловно, эта позиция подразумевала колоссальную ответственность. На тот момент Вадиму было всего 24 года!
«Конечно, с эмоциональной точки зрения это было непросто — переезд в другой город, расставание с близкими людьми. На тот момент я встречался с девушкой, которая вместе с моими родителями отправилась в аэропорт провожать меня из Иркутска в Красноярск. Я, понимая важность моего отъезда и в то же время терзаемый личными переживаниями от грядущего расставания, сделал своей девушке предложение прямо в аэропорту перед отлетом. Надо сказать, это был весьма волнительный момент: она сказала мне „да“ Это придало мне дополнительных сил на пути моего профессионального становления. Завершая работу в Иркутске, я передал текущих клиентов, с которыми работал, коллегам из иркутского филиала и отправился в Красноярск».В течение следующего месяца Вадим искал офис для будущего филиала, а также первых клиентов, с которыми новое структурное подразделение начнет свою работу. В конце февраля 2019 года девушка прилетела к Вадиму и уже в апреле они расписались, став мужем и женой.
Говоря о том, что больше всего привлекает нашего героя в работе — он без колебаний отвечает, что это общение.
«Беспрерывная коммуникация — таковы современные реалии транспортного рынка. Без общения сложно представить успешно заключенную сделку, достижение консенсуса в переговорах»...
«Мне пришлось быстро морально вырасти. Сотрудники нашего филиала по большей части значительно старше меня, и я прекрасно понимаю, что мне необходимо быть на уровне их моральной зрелости, нужно уметь слушать и слышать их мнение и точки зрения, уважать компетенции и опыт коллег».
Помимо работы, у Вадима есть хобби, которое он пронес с собой с юности. В 12 лет он увидел у друга гитару. Тот показал Вадиму, как брать пару простых аккордов. Инструмент очень заинтересовал нашего героя, и на день своего рождения он попросил у родителей приобрести ему гитару.
«С того момента я стал ходить в кружок групповой игры, начал слушать известные роковые композиции и пытался их играть. С годами организовывались группы, в которых мне доводилось пробовать свои силы. Перед поступлением в вуз мы с лучшим другом (который, кстати, и показал мне первые мои аккорды на гитаре) собрали свой коллектив, который впоследствии стал коммерчески успешным. Мы собрали команду из 4-х человек, назвались „Black Jack“, утвердили фирменный стиль выхода на сцену — белый верх, темный низ, и стали играть кавер-версии известных песен».
Где-то ребята играли бесплатно, чтобы их услышали, где-то за небольшое вознаграждение. Постепенно в Иркутских пабах и барах команду «Black Jack» стали узнавать и приглашать на концерты. Гонорары за выходы на сцену росли. В какой-то момент они стали достигать 15000-20000 за выход, а корпоративы и выступления на свадьбах приносили еще больше дохода.
«В какой-то момент, уже устроившись в „ТРАСКО“, я стал совмещать музыку и работу в логистике. Я приходил в офис с гитарой, поскольку после работы мне необходимо было ехать на репетицию. Коллеги знали это и поддерживали меня. Иногда, когда в филиале в Иркутске были мероприятия, мне доводилось петь для своих коллег. Потом я принял участие в конкурсе на соискание должности руководителя филиала в Красноярске. Победив в нем, я встал перед выбором — или оставить все как есть, продолжать работать в продажах и гастролировать, или сделать рывок на профессиональном поприще и улететь в другой город. Я сделал выбор в пользу карьеры и полетел в Красноярск».
Потом, уже в Красноярске, друзья предлагали Вадиму собрать новую группу, но работа, как он признается, для него имеет превалирующее значение и стоит на первом месте.
«Я сделал музыкальную паузу, но при этом нашел себя в других хобби — с удовольствием хожу в тренажерный зал. Также мы с супругой активно увлекаемся внутренним туризмом, кемпингом, охотно отправляемся на сплавы, в походы. Не так давно были в походе в горах в Красноярске, а в Иркутске были с палатками на озере Байкал. Также мы посещали горы Саяны — покоряли пик Мунку-Сардык на границе с Монголией».
Пообщавшись с Вадимом, мы убедились, что по-настоящему творческие и целеустремленные люди преуспеют в любой деятельности, а готовность расти как личностно, так и профессионально — обязательно приведет к успеху! Впереди еще много историй о профессионалах нашей компании, которыми мы обязательно поделимся с вами. Следите за новостями по хэштегу проекта!