Рассчитать стоимость таможенного оформления
26 июля 2024
Статьи

Вся жизнь как вызов! История Кристины Гладыш.

Вы знаете, что общего у индустрии гостеприимства, сетевого маркетинга и организации перевозок? А как выращивать на 10-ти сотках 60 сортов роз? А как совмещать работу, семью, спорт, дачу, строительство дома, путешествия и еще десятки других увлечений? До этого интервью мы даже не представляли себе, что кто-то один может объединять в себе все это. Но мы нашли такого человека. Это красивая молодая девушка, мама подростка, жена «чугунного магната», спортсменка, цветовод, начинающий специалист по дизайну интерьера (пока в отдельно взятом доме) и успешный начальник отдела международных перевозок! Знакомьтесь: Кристина Гладыш – наша новая героиня рубрики «ТРАСКО в Людях».

- Кристин, спасибо что нашла время для беседы с нами. Давай для начала, чтобы тем, кто с тобой не знаком было чуть проще, расскажи о себе: откуда ты, и как развивалась твоя жизнь до работы в нашей компании?

Я родилась, росла, училась и продолжаю жить и работать в Твери. Где родилась, там и пригодилась! И рада этому. Закончила среднюю школу с отличием (и с тех пор синдром отличника преследует меня, но я очень стараюсь от него избавиться). Потом был колледж - тоже с красным дипломом - по специальности «туризм». Уже в процессе обучения я начала работать в индустрии гостеприимства.
Так вышло, что у нас в семье было женское трио: бабуля, мамуля и я. Бабушка и мама работали на базе отдыха под Тверью, и я все детство провела там. Поэтому всегда сама хотела работать в этой сфере. Отсюда и колледж, и первая работа.

- Проводить все детство на базе отдыха – это прямо детская мечта для многих, которая была для тебя реальностью. А какое у тебя самое яркое детское воспоминание?

Вот ты спросил, и я почему-то сразу вспомнила про то, как мама привела домой собаку. Я не помню откуда она ее взяла, но однажды она вернулась домой с работы и привела огромную черную собаку породы Ньюфаундленд! Просто огромная собака по кличке Шерри. Кто знает эту породу, те понимают, насколько это большие и лохматые собаки. И как только я первый раз позвала ее по имени, она сразу из страшного монстра превратилась в ребенка: стала нежная, ласковая, облизала меня всю и стала мне надежным другом. Я выгуливала ее три раза в день, кормила, вычесывала. Ну а летом она очень любила купаться (не зря эту породу еще называют водолазами). И Шерри, конечно же, стала героиней двора, в котором мы жили. Она была очень добрая, и все дети играли с нами, когда мы выходили на прогулку. Это было классное время.
Тогда у меня, наверное, и появилась любовь к собакам, которая продолжается и сейчас. В детстве после Шерри у меня был кокер-спаниель Дред (тогда был очень популярен Децл, а у кокер-спаниелей очень необычно вьется шерсть, так и появилась кличка). А уже во взрослой жизни, лет 8 назад, мы завели мини-йорка по кличке Чарли. Но, конечно, воспоминания о большой черной Шерри до сих пор вызывают сильные эмоции.

- Возвращаясь к тебе и твоей жизни: как специалист в сфере гостеприимства превратился в специалиста по перевозкам?

После колледжа я поступила на специальность «Экономика и менеджмент» в ВУЗ. Но так как я уже работала на тот момент, то выбрала заочное отделение и продолжила работать в гостиничном бизнесе. Всего сфере гостеприимства я отдала лет 8, наверное. Потом так вышло, что отель, в котором я работала, обанкротился. И я решила, что хочу уйти из этого бизнеса.
После этого меня «занесло» в сетевой маркетинг в прекрасную косметическую компанию. Там я довольно быстро и успешно начала строить карьеру, зарекомендовала себя, собрала свою команду, прошла много обучений. Благодаря компании я смогла несколько раз поработать визажистом на Московской неделе моды, с командами Славы Зайцева и Александра Рогова.
Это был очень интересный опыт и насыщенный этап жизни, но в тот период у меня начались проблемы со здоровьем. А в сетевом маркетинге, если ты постоянно не продаешь, то теряешь статус, определенные привилегии и бонусы. В итоге я обиделась сама на себя и решила, что больше этим заниматься не хочу. После этого, в 2016 году я пришла работать в «ТРАСКО».

- Какие кардинальные перемены и повороты судьбы в твоей карьере. Но почему именно логистика и именно «ТРАСКО»?

Когда я работала в последнем отеле я была менеджером по работе с корпоративными клиентами. Я занималась организацией мероприятий, бронированием автобусов, заказом артистов, разработкой и просчетом меню и т.д. Устроившись на работу в «ТРАСКО» я поняла, что перевозка – это тоже мероприятие со схожими задачами. Тоже общение с клиентами, тоже заключение договоров и работа с документами. Помог и опыт работы в сетевом маркетинге, который научил меня формировать команду и работать в ней. А работа в женском коллективе, помогла при адаптации в «ТРАСКО», ведь у нас преимущественно женский коллектив. И несмотря на то, что все думают, что у логистики мужское лицо, вся логистика лежит на хрупких женских плечах!
Изначально я устраивалась в компанию на должность менеджера по перевозкам, как сейчас помню, с зарплатой в 20 тысяч рублей. Когда я первый раз пришла в компанию на собеседование первое что меня покорило – это люди. Была очень приятная менеджер по персоналу, приветливый руководитель экспедиции, ну и на последнем этапе собеседования, конечно же, Юлия Алексеевна Сляднева. Мне все рассказали, показали, как работает компания, объяснили, что на первом этапе будет много обучения, для того чтобы погрузиться в специфику работу, а также дали понять, что если честно и ответственно работать, то можно зарабатывать.
А спустя год после того, как я пришла в компанию, мне предложили стать начальником отдела международных перевозок. С первых дней в компании я работала с нашими зарубежными партнёрами и заказчиками, так как у меня был большой опыт общения с иностранцами благодаря работе в гостиничном бизнесе и владение английским языком (его я изучаю до сих пор и раз в неделю стабильно занимаюсь с частным репетитором). Мне очень нравилась это работа. Когда поступило предложение, я сомневалась в том достаточно ли у меня опыта. Но руководство и коллеги поддержали меня и здесь, и я согласилась. По итогам 8-ми лет работы в компании я ни разу не пожалела о своем решении.

- И вот по прошествии 7 лет руководства отделом ты можешь сказать: какой ты начальник?

Я не знаю, как ответить на этот вопрос. Лучше спросить моих коллег. Мне повезло, у меня есть очень хорошие примеры стилей руководства – и я стараюсь их перенимать. Хочется верить, что я строгий, но справедливый, и при этом чуткий руководитель. Вот так, наверное.

- Давай вернемся от работы к твоей жизни. Расскажи о своей семье.

Я замужем. С мужем Евгением мы познакомились 16 лет назад и в этом году отметили 15-летний юбилей нашей свадьбы. Наше знакомство началось в социальных сетях с его нелепого подката в сообщениях. Не помню, что я тогда ему ответила на его: «Привет, красотка!», но точно запомнила, что тогда обратила внимание на его фамилию: Гладыш. И помню, что почему-то начала примерять ее на себя: Кристина Гладыш. И мне понравилось. Но я тогда не придала этому значения и вообще не собиралась продолжать с ним переписку. Но как-то завязалось общение, потом мы встретились лично и вот уже 16 лет вместе, а нашему сыну Арсению 14! Сын сейчас учится в школе и 3 года занимается профессионально греблей. Он уже превратился в юношу, растет и крепнет. И когда меня спрашивают, не собираемся ли мы с мужем за вторым ребенком, я шучу, что уже готовлюсь стать бабушкой – так быстро летит время.

- А чем занимается муж, если не секрет?

Он «чугунный магнат»! На самом деле я не знаю, как правильно назвать то, кем он работает. Он занимается снабжением литейного завода чугуном, вот я и называю его «чугунный магнат».

- Быть женой олигарха нынче уже не модно, а вот «жена чугунного магната» - это звучит!
Семья, работа, а остается время на себя и личные увлечения? Или вся жизнь так и проходит между домом и «ТРАСКО»?

Если говорить про те варианты, когда я хочу побыть одна (такое тоже случается), то это спорт. Я 3-4 раза в неделю хожу в зал на фитнес, бегаю - либо на дорожке, либо в хорошее время года по лесу, вдоль Волги, занимаюсь йогой. Зимой я катаюсь на горных лыжах. С семьей мы ездим вместе кататься в Сочи или на наши местные горки. Летом я люблю кататься на сапборде. Как-то каталась на сапе по Ладожскому озеру – очень красивое и интересное было приключение.
Если говорить о каких-то семейных увлечениях, то несколько лет назад мы купили дачу. Как говорится, после 30-ти жизнь и увлечения меняются. Вот и мы решили с мужем купить дачу, но ничего там не сажать; построить баню и приезжать только отдыхать и париться. Потом решили посадить немного клубники – ведь прикольно: вышел, сорвал ягоду и съел. Потом у соседа осталась рассада помидоров – ну жалко же выбрасывать, пришлось посадить. Помидоры есть, а огурцов нет – давай сажать огурцы. Ну и понеслось! На следующий год мы построили теплицу и начались эксперименты в ней: арбузы, дыни, баклажаны, зелень разная. Ну а потом надо же этот урожай куда-то девать! Так у меня появился интерес к заготовкам и маринованию.
Потом страсть к огороду немного поутихла и появилось новое увлечение – цветы! Меня всегда интересовали розы, и я думала, что выращивать их могут только супер-люди. Так я купила один куст роз. Посадила. Прижился и не умер за зиму. Купила второй куст, третий. Таким образом у меня на даче появилось 60 сортов роз, которые я собирала в питомниках по области, в Москве, заказывала даже с Урала. Была цель доказать себе, что я могу выращивать розы – и я доказала! Сейчас страсть поутихла, и я уделяю им меньше внимания и заботы, но они продолжают цвести и радовать нас, а я продолжаю собирать из роз букеты и корзины для себя и в подарок родным и друзьям.

- Ты всегда так легко увлекаешься чем-то?

Вот у меня такая черта: я если чего-то хочу – я этого добиваюсь, наслаждаюсь какое-то время, а потом мне становится неинтересно. Наверное, это скорее отрицательное качество. Но мне всегда в жизни нужен какой-то вызов! Я всегда придумываю что-то новое для себя: то участвую в Гонке героев, то в корпоративных эстафетах. Сейчас больше внимания стала уделять семейному хобби – это театры! Мы любим ходить в театры и как-то решили сходить на мюзикл «Анна Каренина». Я поняла, что мало что помню и решила сначала перечитала само произведение. Читала и как будто сериал смотрела - очень увлекло. А потом пошла на саму постановку и была очень впечатлена увиденным – до слез! Также мы были на 5 часовом спектакле Богомолова «Братья Карамазовы» - думали, что уснем из-за такой продолжительности, но все прошло на одном дыхании! А из последних театральных открытий: гастрономический мюзикл «Москва слезам не верит» - отличный формат, когда можно наслаждать одновременное едой и представлением. Планируем и дальше погружаться в театральную сферу и открывать для себя что-то новое.
Из постоянных увлечений у меня, наверное, только спорт – он уже долгие годы стабильно в моей жизни присутствует. У меня были проблемы со здоровьем и лишним весом, и я начала активно заниматься спортом, чтобы изменить ситуацию. И вот этот челлендж продолжается до сих пор. Видимо, тут я еще не достигла того результата, к которому стремилась. Посмотрим, как будет дальше.

- Как эта вечная страсть к новому сочетается с тем, что ты уже 8 лет работаешь в одной компании? Не скучно?

Вообще не скучно. У нас очень необычная работа! Даже если у нас перевозки с одним и тем же клиентом по одному и тому же маршруту с одним и тем же грузом, все равно из 100 перевозок все 100 будут разные! За 8 лет у меня не было двух одинаковых перевозок. И это держит в постоянном тонусе и увлекает меня. Да и последние годы выдались «веселые». Мы же в основном работали с Европой. Потом нашим машинам запретили въезд в ЕС, и мы искали пути как вывезти оттуда застрявший груз. Потом мы искали варианты как возить из Европы, потом начали работать через Турцию и т.д. И каждый день новые проблемы и новые пути их решения. Это сложно, но очень интересно!
Наша деятельность очень интересная, мы каждый день справляемся с новыми вызовами, поэтому наша работа требует быстрой реакции, холодного ума и горящего сердца, чтобы с легкостью «разруливать» сложные ситуации.
«ТРАСКО» дает возможности по развитию, обучению, постоянному самосовершенствованию! За эти годы у меня была возможность совмещать работу в разных отделах, получить знания и изучить тонкости по всем видам перевозок. Я была в командировках в Финляндии, Турции, а также изучила опыт наших самых успешных филиалов в Перми и Челябинске, во время командировок туда. Я очень ценю, что компания так много вкладывает в профессионализм своих сотрудников. Кроме того, одна из ценностей компании, которой я до сих пор не перестаю восхищаться – это люди. За эти годы коллеги стали мне настоящими друзьями, соратниками, и даже «боевыми подругами». Очень приятно работать в таком коллективе и быть на одной волне!

- Завершая наше общение, не могу не задать тебе уже традиционный для нашей рубрики вопрос: о чем ты мечтаешь?

Сейчас мы с мужем строим дом. Мы начали стройку год назад на том участке, который купили для дачи. И сейчас главная мечта и цель – скорее закончить эту стройку. Потому что сейчас все силы, все средства – все уходит в стройку. Кто сталкивался с этим понимают, как это сложно и дорого. Поэтому я очень хочу скорее закончить это и продолжить наслаждаться жизнью, путешествовать и получать новые эмоции и впечатления. Это основная мечта в рамках семьи.
А в рамках работы… Я очень мечтаю, чтобы все в мире наладилось и мы вернулись к нормальной работе и интересным перевозкам по всему миру, без ограничений, санкций, проблем с оплатами и т.д.

- Кристина, большое спасибо тебе за интервью! Это было очень легко, весело и увлекательно!

Вот такая она – наша новая героиня! Спасибо всем, что читаете нас! Пишите свои впечатления о нашей героине в социальных сетях «ТРАСКО», предлагайте новых героев! И до встречи в последнюю пятницу августа! Там вас ждет новый герой «ТРАСКО в Людях», которого многие из вас ждали с момента появления этой рубрики.