Стоимость перевозки
Рассчитать стоимость таможенного оформления
28 июня 2024
Статьи

«Я люблю мыло, я люблю бегать, я люблю футбол, я люблю «ТРАСКО»!»: история Маргариты Одиноковой.

Вся ее жизнь – приключения и новые вызовы! Училась на повара, работала в коллекторском агентстве, а теперь варит мыло и организует перевозки. А еще пробежала марафон без подготовки, играет в любительской футбольной лиге и нашла свою любовь в «ТРАСКО». И это только малая часть того, что можно рассказать о нашей новой героине рубрики «ТРАСКО в Людях» Маргарите Одиноковой.

- Маргарита, привет. Спасибо что согласилась на это интервью. В начале нашего общения расскажи коротко о себе, чтобы наши коллеги могли познакомиться с тобой.

Я родилась и выросла в Лобне, прожила там до 18 лет. Там же училась в школе, а после 9 класса поступила в колледж сферы услуг на специальность «повар, кондитер». Потом переехала сюда, в Архангельское (в поселке Архангельское, городского округа Красногорск расположен центральный офис «ТРАСКО»), где и живу по сей день. Семья у меня простая: мама работает в «Аэрофлоте», отец – водитель на малотоннажном транспорте.
После окончания колледжа осталась на заочном обучении для повышения квалификации до технолога общественного питания. А далее поступила в Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского, где училась на инженера-технолога бродильных производств и виноделия. Успешно закончила обучение и защитила диплом уже когда работала в «ТРАСКО».

- Неожиданный поворот! Как инженер-технолог виноделия стала менеджером по перевозкам?

По специальности я не работала, только проходила практику в ресторанах и на конфетной фабрике «Большевик», где стажировалась в столовой, которая обслуживала 3000 человек. В целом мне нравилось работать на кухне, но это физически очень тяжелая работа! Ты весь день находишься на ногах: горячий цех, холодный цех, кондитерский – куда бы не поставили – везде должен справиться. Ну и внутренняя атмосфера на кухне – это не для каждого.
Вообще у меня была детская мечта: пойти в школу милиции. Но, к сожалению, не получилось. Возможно, еще и поэтому не сложилась история с пищевой отраслью, я изначально не очень хотела туда идти, но такова жизнь! И я связала себя с общепитом на 11 лет.
Параллельно я искала себя и пробовала себя в разных сферах. Отучилась на мастера по маникюру и наращиванию ресниц, работала в индустрии красоты. Потом, когда эта работа надоела, попробовала работу в офисе - работала в коллекторском агентстве. Но сразу скажу, что с людьми напрямую я не работала, а была помощником руководителя. Потом снова была индустрия красоты. Также успела попробовать себя в других творческих и волонтерских проектах.
Ну а в конце 2020 года я пришла на работу в «ТРАСКО». Первая должность в компании у меня была «секретарь», а спустя год мне предложили попробовать себя в отделе перевозок по России и СНГ, где я теперь и работаю.

- Как прошли эти почти 4 года в компании? Сложно было привыкнуть к новой сфере и новым обязанностям?

Я пришла работать секретарем, и, честно говоря, не думала, что без специального образования можно было бы перейти в отдел перевозок. Думала, что нужно будет получить именно логистическое образование. Но когда пришло предложение о переходе на новую должность, я согласилась, потому что для меня это было очень интересно. Да и сейчас, спустя два года, для меня эта работа очень интересна! Сложно ли было перестраиваться? Да, первые полгода мне было непросто привыкать к специфике работы. Первые три месяца меня обучала Татьяна (Головня Татьяна – ведущий менеджер по перевозкам), плюс были курсы, которые я проходила, да и все коллеги помогали и поддерживали. И по сей день коллеги очень поддерживают, помогают мне, и я отвечаю им тем же.
Несмотря на то, что «ТРАСКО» большая компания, здесь очень дружный коллектив – и это помогает в работе. Вкупе со стабильностью, лояльностью руководства – это то, что побуждает продолжать здесь работать, совершенствовать свои навыки и стремиться расти как специалист.

- В «ТРАСКО» ты успеваешь не только работать, но и участвовать в спортивной жизни компании: корпоративная эстафета, Гонка героев и т.д. Какую часть твоей жизни занимает спорт и как удается совмещать его с работой?

Да это как-то из детства пошло. В детстве всегда любила бегать. В школе у меня одним из любимых предметов была физкультура, наряду с русским языком и музыкой. Также в школьные годы я занималась баскетболом. Мы даже ездили на межгородские соревнования и занимали там призовые места.
Активно и постоянно бегать я начала в 2017 году. Тогда я впервые после долгого перерыва вышла на пробежку и подумала: «О! Класс!». Пробежала и поняла, что отлично себя чувствую, много энергии, а значит надо выходить на пробежку каждый день! Потом, конечно, стало немного лениво, но я не бросала бег и старалась периодически бегать по 3-5 километров. А на следующий год даже пробежала первые в своей жизни марафон и полумарафон, а также приняла участие в забеге Дедов Морозов на ВДНХ.
А еще в 2018 году у меня в жизни появился футбол. Это никак не связано с чемпионатом мира по футболу, который тогда проходил в России. Меня просто пригласила девочка знакомая на тренировку. Я приехала и оказалось, что уже идет турнир любительской лиги и команде не хватает игроков. Попробовала и мне понравилось. Стала заниматься и занимаюсь по сей день. На данный момент я играю в команде «Легион». Зимой мы играем в мини-футбол в московской F-лиге, а в летом – в московских турнирах в формате 7 на 7.

- На какой позиции ты играешь?

На поле я полузащитник. Иногда играю и в нападении, но больше я люблю в полузащите играть. Хотя всегда держусь ближе к воротам соперника.

- Какая самая запоминающаяся история, связанная со спортом, была в твоей жизни?

Наверное, это то, как я пробежала марафон в Санкт-Петербурге. У нас была там компания друзей и были знакомые ребята, которые тоже занимаются бегом. И они предложили зарегистрироваться на дистанцию 10 км на забег «Белые ночи». Но так вышло, что слоты на «десятку» тогда уже закончились, и мы решили заявиться на 42,2 километра. Я на тот момент ещё не понимала всей серьёзности этой дистанции и насколько протяжённая марафонская трасса. Но дух авантюризма, который всегда со мной, победил. И мы приехали большой компанией в Питер и побежали. Первые три километра еще было вроде бы ничего. С третьего до пятого было как-то тяжеловато. После пятого у меня открылось второе дыхание. Думаю, вроде еще не так уж все и плохо.
Еще когда стояли на старте, у меня прямо бежали мурашки от атмосферы и количества разных и очень интересных людей. И на трассе, когда мы бежали – и слёзы, и радость, и куча людей тебя поддерживает – это захватывало и придавало сил.
К десятому километру со мною девочка рядом бежала, и мы с ней познакомились прямо по ходу гонки. Это был ее второй марафон, и она сама из Питера была. И так получилось, что мы сначала по очереди обгоняли друг друга, потом начали поддерживать друг друга, а потом и вовсе стали бежать вместе. Мы даже договорились, что, наверное, обе сойдем после 20-го километра, так как забег давался непросто. Но потом настал 20-ый километр, 21-ый, 23-ий, 25-ый. И пока мы бежали, Санкт-Петербург открывался для меня по-новому, и это было очень увлекательно и усталость почти не чувствовалась. И мы продолжали бежать. После 25-го километра моя новая знакомая решила ускориться и убежала от меня, но обещала ждать меня на финише. А я продолжила бежать одна. Было много мыслей, хотелось сойти, болело бедро – но я добежала на финиш, где меня уже встречали друзья и та самая девушка, с которой мы познакомились, несла мне заслуженную медаль!
Для меня это очень знаковое событие. Еще до гонки я не представляла, что я могу сойти, я была уверена, что у меня хватит сил преодолеть эту дистанцию. Хоть все, кто меня тогда окружал, скептически относились к этой затее. И когда я финишировала, я очень гордилась собой!

- Захватывающая история. После этого больше не бегала такие дистанции?

Марафон – нет. Но в сентябре того же года был полумарафон в Минске. Там было тяжелее, чем в Питере, но я справилась. Особенность той гонки была в том, что там проводился конкурс на Мистера и Мисс полумарафона. Мы бежали все нарядные, с прическами и макияжем – было весело!

- Чем еще наполнена твоя жизнь кроме работы и спорта?

Ещё я делаю мыло ручной работы! Я люблю мыло, я люблю бегать, я люблю футбол, я люблю «ТРАСКО»!

- Крутое заявление, как раз для нашего заголовка! А можешь чуть подробнее про это свое увлечение?

Как-то моя знакомая пришла в гости и рассказала, что у нее новое увлечение – фигурное мыло. Она рассказала про технологию, показала свои работы - и мне очень понравилось. Это было что-то неизведанное и очень увлекательное на тот момент. Она рассказала, где можно купить все необходимое и сказала с чего начать. Я попробовала - и все закрутилось. Спустя несколько месяцев, к 8 марта, мне уже заказали 50 наборов, по два мыла в наборе. В тот момент я работала в офисе и заказы приходилось делать по ночам, но все получилось! И тогда меня это очень сильно увлекло. Очень захватывает сам процесс изготовления – он очень творческий. Всегда думаешь, что добавить, как сочетать цвета и т.д. Как-то раз я делала целую корзину цветов, где весь букет был из мыла.
Со временем и количество заказов снизилось, да и желания этим заниматься осталось немного. Но я и сейчас периодически возвращаюсь к этому занятию. Уже работая в «ТРАСКО», я прошла обучение по изготовлению мыла с нуля – из натуральных масел. Теперь я умею варить мыло двумя способами: из основы и из натуральных масел. Многие из коллег уже познакомились с моей продукцией и стали моими постоянными покупателями.

- Хобби, работа, спорт, путешествия. Откуда энергия?

Я не знаю. Это мой какой-то авантюризм. Главное - не сидеть на месте. Я такой человек – очень легкий на подъем. С каждым годом, когда ты становишься старше, ты уже начинаешь фильтровать информацию и предложения, и сейчас я не на все вызовы соглашаюсь, но это не покидает меня.

- Вернемся от спорта и хобби к обычной жизни. Я знаю, что «ТРАСКО» дала тебе не только стабильную работу, но гораздо большее. Поделишься с нами тайнами своей личной жизни?

Пусть личное останется личным. Я счастлива, а остальное касается только двоих людей.

- Завершая наше общение расскажи, о чем сейчас ты мечтаешь?

Это всё бытовое такое... В ближайшее время, если получится, я хочу отвезти маму за границу. Она ни разу не была за пределами нашей страны. Мы всего один раз отдыхали вместе, и поэтому я очень хочу полететь с ней отдыхать. Надеюсь, в следующем году получится.

Вот такая интересная и яркая жизнь у менеджера по перевозкам 1-ой категории отдела перевозок по РФ и странам СНГ «ТРАСКО» Маргариты Одиноковой. Благодарим ее за откровения и интересные истории!