Как и нашего прошлого героя, Виктора с детства увлекала тема транспорта. Окончив школу в небольшом поселке в Полтавской области Украины, откуда он родом, Виктор поступил в Кременчугский Национальный Университет имени Михаила Остроградского для обучения специальности «организация дорожного движения». Родители с трудом отпускали Витю в другой город. В студенческие годы он жил в общежитии. Четыре года, проведенные в институте, вспоминает с удовольствием: был старостой группы, процесс обучения давался ему без особых сложностей. После получения степени бакалавра по своей специальности, ненадолго возвращается домой в Полтавскую область. И, казалось бы — все тот же тихий поселок, в котором все друг друга знают, дарит ему судьбоносную встречу. Этим летом туда же, в гости к родственникам, приезжает девушка, с которой Виктор случайным образом знакомится. Это оказывается его будущая жена. В 2012 году, после рождения первенца, он принимает решение переезжать в Россию, в Тверь, откуда родом его супруга. Найти работу в новом городе вчерашнему выпускнику без опыта в профессии оказывается отнюдь непросто.
Виктор принимает решение пойти работать в строительную сферу и в течение четырех лет работает электромонтажником. Однако страсть к делу жизни, к транспортной сфере, не угасает. В Твери он узнает о «ТРАСКО» и на протяжении нескольких лет пытается попасть в компанию на работу.
«В Твери у компании очень хорошая репутация, о ней многие знают. Когда до меня докатилась эта информация, я прочитал о «ТРАСКО» и принял решение — я буду работать здесь».У Виктора на тот момент уже были водительские права и удостоверение тракториста — машиниста. В 2016 году он получает предложение от компании заступить на должность машиниста.
«Это не совсем то направление, в котором я себя видел, но понял, что этот шанс упускать нельзя», — рассказывает Виктор. Он откликается и идет на собеседование. «Со мной общались несколько человек во главе с Михаилом Шпилевым. Уже на первой встрече будущие коллеги увидели мое рвение к профессии и предложили стартовую вакансию ассистента в отдел по управлению транспортом».Одной встречей дело не ограничилось — у Виктора было порядка трех собеседований, после которых его кандидатура была окончательно утверждена.
![Заглавное фото.jpg Заглавное фото.jpg](/upload/medialibrary/5c6/ssxwhnvwlhg0f6v6h31v7huq3ddyosel.jpg)
Ставка, которую на него сделали старшие товарищи, сыграла. За 5,5 лет, что он работает в компании, Виктор прошел пять ступеней карьерной лестницы по своему направлению и весной 2021 года становится ведущим менеджером по управлению транспортом.
«В моей работе важно всегда быть на связи и уметь эффективно планировать маршруты следования наших автомобилей». На наш вопрос, что больше всего нравится ему в профессии, Виктор незамедлительно отвечает: «когда машина с пользой для клиента, водителя и компании достигает точки назначения»!
Каждую свою перевозку он считает уникальной.
«Мне сложно выделить что-то одно. Каждая доставка по-своему самая интересная и ответственная. Важно найти подход к клиенту, к водителю, связать их в единое функционирующее звено и обеспечить эффективность перевозки — вот моя первоочередная задача».
Когда Виктор заступил на работу в «ТРАСКО» в 2016 году, компания стала активно развивать линию перевозок сборных грузов из Европы, и так получилось, что он встал у истоков организации этого процесса в компании. За 5 лет вместе с коллегами ему удалось нарастить объемы перевозок по этому направлению с десяти автомобилей в неделю до пятидесяти!
Говоря о наиболее запомнившемся грузе, Виктор вспоминает негабаритную перевозку оборудования для горно-обогатительного комбината из Финляндии в Челябинскую область.
«Негабариты — это в принципе одна из наших ключевых специализаций. Сложно найти равных «ТРАСКО» в реализации таких сложных проектов. Мне вдвойне приятно внести в это свой личный профессиональный вклад».
Но не работой единой, как говорится — увлечения у Виктора не менее интересные. Отец нашего героя имеет собственный столярный цех. В детстве свободное время Витя часто проводил вместе с папой. Любовь к работе с деревом он впитал с самых юных лет. Теперь у него собственная мастерская и инструментарий. Виктор делает шкатулки для жены, поделки для себя, родных и друзей. Супруга Виктора увлекается вышиванием, поэтому всевозможные подставки под инструменты для шитья также делает он.
![Декор.jpg Декор.jpg](/upload/medialibrary/72b/1a1axoe0sarivbcu99l7z68z4zcgwdjn.jpg)
В какой-то момент семья Гапон, в которой произошло очередное пополнение — родился второй сын, приняла решение расширить жилплощадь и стала рассматривать переезд из квартиры в дом. Вот здесь и нашло свою реализацию основное хобби Виктора: дом мечты, в котором можно жить круглый год, Виктор буквально построил своими руками, включая даже домашнюю утварь, столы, скамейки. Кстати, та самая мастерская у него находится на придомовой территории, а некоторые элементы декора во дворе тоже сделаны им собственноручно.
Виктор с супругой и сыновьями 8 и 9 лет активно проводят свободное от работы главы семейства время.
«Я научил своих парней рыбачить и периодически мы выбираемся на рыбалку, любуясь красотой природы в каждый из сезонов года».Помимо рыбалки и загородной жизни, семья Виктора периодически отправляется в путешествия по городам России. «На относительно недалекие вылазки — например, по городам Золотого кольца, мы отправляемся на автомобиле. Более продолжительные поездки у нас проходят на поезде или на самолете. Где бы мы ни оказались — стараемся проводить время максимально активно»! Семья, как говорит Виктор — это главное в жизни человека.
«Работа — это важно, но приходить вечером туда, где тебя рады видеть и ждут — бесценно».Ежегодно Виктор с семьей выбирается в гости к его родителям, которые проживают в Полтавской области.
Наше общение с Виктором было необычайно легким и приятным, и пролетело оно незаметно. В процессе разговора мы поняли, почему коллеги так хорошо отзываются о нем. Когда в человеке сочетаются профессионализм и положительные качества — это не может остаться незамеченным!
Впереди еще много историй о профессионалах нашей компании, которыми мы обязательно поделимся с вами! Следите за новостями по хэштегу проекта!